Религия

Жанна Самозванцева
За окном молоко. Ты снова
Разлагаешь мои основы,
Мысли, принципы, и по новой
Рядом как его мать ни в чём

Не бывало, и не убудет,
Каждый движется властью судеб,
Но однажды Он нас рассудит
И прикинется палачом.

Я ночами считаю звёзды
Допоздна, разоряя воздух
В лёгких ранах подушки возле
С твоим запахом, что ещё

Не прошёл и не растворился,
Свет тобою обогатился.
Кто на золото не купился
И простил, тот уже прощён.

Я в засаде морских туманов
Под конец ноября да спьяну
Расскажу, как не по карману
Тебе тоже моя любовь.

Вся религия - это просто:
У тебя ко мне нет вопросов.
Смотришь сверху, и сердце бьётся
Вместо тысячи лишних слов.