Прокралась осень...

Ирина Кобзева 5
 Дни смиряются, стали тише…
 Запах кофе чуть теплит вдох…
 Постучавшись дождем по крыше,
 Осень тихо прокралась в дом.
 Я приметы ее узрела,
 Утром в зеркало посмотрясь.
 Лето тратилось неумело,
 И уже с ним расторглась связь.

 Под ногами шуршит уютно
 Ворох падших листов и слов.
 Недосказанной, бесприютной,
 Замолчав, отомрет любовь.
 Обветшалой, пройдет по душам…
 Может сыщет приют горяч.
 Я же молча плетусь по лужам,
 По которым бежала вскачь
 На пороге весны далекой,
 Необузданно- огневой,
 Небо яркое синеоко,
 Нежно брызгало под стопой.

 Ты хотел, чтоб меня не стало.
 Получилось. Не стало. Да.
 Дождь стучит по стеклу устало…
 Видишь? Слезы, а не вода.
 Что ж, позволим немые слезы.
 Небо выплачет их до дна.
 И, пройдя по тропам морозным,
 К нам однажды войдет весна.