Нравоучение для козлёнка, козла и козы

Ионина Татьяна
Идею взяла отсюда:

"Не будь козлом,
Борись со злом,
Иначе зло,
Придёт в твой дом..."
Анатолий Лукьянович Козин

----------------------------------
----------------------------------

Один из Семерых козлят,
ты зол, как волк. Кто виноват?

Ты сам себя, козлёнок, губишь,
капусту ты безмерно любишь.

Кто разорил козлиный дом?
Кто к зайцам лезет напролом?

Кто лозунг выдумал такой:
"Козел -- добряк. А заяц -- злой!"?

Кто написал такую блажь:
"Капуста -- только для козла!"

Кто на весь лес вопрос разнёс,
что Рим -- "Великий город Коз"?

Козлы бывают молодцы.
Не хуже утки иль овцы.

Вот видишь: можно быть козлом,
но человеком быть при том!

Ты сам решил не быть козлом.
Борись со злом в себе самом!