Лето еще не увяло

Анна Мигальникова
Лето еще не увяло
В осени сильных руках.
Облачно люльку качало,
Просинью в дальних краях.

Грудь набрала пополнее
Радости в свежую рань.
Сердце открыло смелее
Мудрости тонкую грань.

Птиц музыкальные трели
Новые ноты ввели.
То ли от счастья сомлели,
То ли от грусти слегли.

Желтые брюшки сквозь ветки
К дереву-домику льнут.
Темными пятнами метки
Гроздья рябин стерегут.