Сон на стене. Ночные бдения

Аша Йор
Сон на стене. Ночные бдения.
Располагайся рядом вертикальной тенью.
Я кашлем укажу на суть терпения —
Немыслимое чудо тяготения.

Взаимность памяти сечёт пространство
На стопку карт, и, бесполезный, станет транспорт.
Иная мощь тебя доставит к станции,
Где умолчанием раздаются санкции.

Мы онемеем, и сольются стени.
И накренится мир картиною настенной.
Да не сорвётся между нами разность
С гвоздя обмена в концевую праздность!

Спать на стене как полотно иконы.
Мы различим в болезни, что внутри исконно.
Расслышим, как затихнет вслед за нами
Бессмысленное нечто из названий.