Учителям

Валентина Диких
Костёр рябины за окном
Горит осеннею порою,
Сегодня в ритме деловом
Мы вспоминаем с теплотою

Всех педагогов дорогих,
Что уму-разуму учили,
И принимали нас таких,
Какими в школу мы входили.

Учили мудрости, добру,
Заботе о чужих и близких,
Чтобы проснувшись поутру
В нас зажигались эти искры.

Учили, как нам выживать
И отделять добро от злобы,
Друзей не смели предавать
И, как скала за правду чтобы.

Всем педагогам до земли
Поклон от нынешних и бывших
За то, что свет в душе зажгли
Учеников, к Вам приходивших!