Осенняя зарисовка 3

Иван Шапошников
Число сентября двадцать шестое
И снова солнце золотое
В небе голубом улыбается
И землю прогреть пытается
А тучки легкие ,ватные
Белые и аккуратные
Солнышко иногда закрывают
И землю нагревать мешают
 Такая картина от рассвета до заката
А потом ночная прохлада
Опускает температуру плюс десять  и ниже
Ведь ночь к зиме конечно ближе
Уже желтеют листья  винограда
Значит скоро время большого листопада
А завтра праздник Воздвижение
К зиме природы приближение
В норы гады заползают
И людям по лесу гулять не разрешают !
Подарил Боженька нам еще месяц почти лета
От всей души благодарны ему за это !

Осенняя зарисовка 4

Уже октября четвертое число
Сухо ,тихо и тепло
Тепло конечно не совсем
Днем двадцать ночью плюс семь
Четвертое октября среда
Еще не капает с неба дождей вода
Да и  туч на небе не видать
Прелесть и Божья благодать !
От радости нет для молитвы слов
Боже такую бы погоду до Покровов
А набравшись наглости попросим
Что бы в этом году не случилась осень
Что бы ни  дождей ни слякоти скверной
 Раз и сразу пошел снег первый
И хочется всем что бы к Рождеству  были сугробы
И морозец  небольшой минус пять
что бы не  замерзнуть в снежки поиграть
Ну  хватит   о будущем  мечтать
Время позднее пора ложится спать !