Серпень

Ольга Рассветова 2
Август

Вот уже предрассветные сполохи
Подожгли чёрный бархат ночей,
Свои шеи жирафьи подсолнухи
Напрягли, в ожиданье лучей.

Серпик месяца теплится золотом,
В это время в селе не до сна:
Поздно встал – познакомишься с голодом,
Коль проворен – полны закрома.

И поэтому главным орудием
Стал прообраз, небесного – серп,
Он когда-то людским правосудием
Вознесён над державою в герб.

Серпень славится щедрыми Спасами,
Людям радость: богат урожай!
И зимой веселее с припасами,
Но в страду лишь за всем поспевай!

Смычно яблоками круглолицыми,
Пахнет серпень в сезон-благодать.
Не забыть бы во тьме под зарницами
Своё счастье звезде загадать…