Ко мне пожаловал сосед

Вера Спицына
Холодный вечер за окном и ветер липкой влагой дышит.
Решила отдохнуть с котом,но он в окно глядит на крыши.
Играет музыка - шансон,нашла отличную кассету.
А за стеной  бухтит  сосед, что денег не было  и нету.
Вина плеснула в свой стакан, взяла себе кусочек сыра
И завозился клептоман,учуял вкусное, проныра.
Листва пожухла за окном,хандра в период листопада.
Взяла опять стакан с вином, мне больше ничего не надо.
Вдруг стало всё вокруг милей и даже листья в грязной луже.
Мир стал поближе и родней,а раньше выглядел он хуже.
Хмельной сосед ко мне пришёл, решил занять деньжат на ужин.
Сказала просто, денег нет, а он - всего-то мизер нужен.
Я предложила чуть вина, он согласился очень быстро.
Вино я выбрала сама,и вкус был нежный и игристый. 
Сосед  красавчик, так похож на  знаменитого артиста.
Физиономией он схож, но вот одежда - трубочиста.
Хотелось мне его отмыть и приласкать совсем немножко.
Но знала, за стеной все ждут,там Машка злая, словно кошка.
Подброшу денег, хош не хош, купи детишкам что захочешь.
Наверно водки наберёшь, а после  что нибудь отмочишь.
Сидели молча у окна,он уходить не собирался
Спросил, по-прежнему одна? А что? Как будто бы замялся...
И о любви заговорил, о том,что вместе по дороге,
И глаз нахальных не сводил,пытался гладить мои ноги.
Нелепо это и смешно, а я сижу развесив уши.
Я знаю, всё  это грешно,но интерес во мне разбужен. 
Какой однако, балабол, таких всерьёз не принимаю.
Пока  молчу, в глаза гляжу и комплименты выжимаю.
Что вянет он от красоты,что нет соседушек похожих.
Я женщина его мечты, он не встречал таких хороших.
Вся состою из доброты, нет никого вблизи  получше.
Что всех подружек я умней и выгляжу намного  круче...
Пел так красиво и легко, наверно в это сам поверил,
Но оборвала я его, ну хватит, милый лицемерить.
К чему словесный твой базар, всё верно, тётка я крутая,
Ты что-то мне не то несёшь, я о тебе всё, милый, знаю.
Уже не первая семья, детей голодных птичья стая.
Тебе, конечно, не судья, но видно сразу раздолбая.
Замяли  тему поскорей, он вновь заныл -   живётся туго,
Напомнил, скоро  юбилей,придёт ко мне с  любимым блюдом.
Жалели Машку и детей,что дни текут в одних заботах,
А он, он ляжет хоть костьми, но всё вернёт,найдёт работу.
Прогнала чуть ли не взашей. Отдала часть своей зарплаты.
Благотворителя нашёл,дождусь навряд ли я возврата.
Иди, добытчик,поскорей,соседи вовсе не богаты.
Да накорми своих детей,они то в чём же виноваты.
Ушёл навязчивый сосед, пельменей купит всем на ужин.
Взяла из кресла тёплый плед.Иди, мой кот, ты очень нужен.