Lidija Simkute - Isdavyste-Предательский эскапизм

Адада
   Lidija Simkute

      Isdavyste

As palikau save —
isdaviau savo tiesa,
pasirinkau karcios daugumos
gyvenima,
su dirbtiniais patogumais,
sterilia tvarka.



      Лидия Шимкуте

    Предательский эскапизм

Я быть решилась в нетях —
я изменила своей правде,
примкнула к жизни горькой
большинства,
с удобств штампованной подборкой,
стерилизованным укладом.