Розовая девочка. 2 часть

Наталия Лурье
Однажды сидя на заборе
Маечка увидела птичку
Сильно плачущую от горя
Желто салатовую синичку.

Которая  в траве сидела
И совсем не могла взлететь
Девочка птичку пожалела
Решив дома её согреть..

Оказалось, что бедняжку,
Маленькую жёлтую синичку,
Сильно покусала дворняжка
И ей надо в больничку.

Лекарь птичьей  клиники
Определил, что у синички
Повреждены крылышки
И стал лечить невеличку.

Маечка забрала птичку,
Начав ухаживать за ней,
Назвала её Вероничкой.
Хомячки души не чаяли в ней

Полюбили Хомячки  птичку,
Стали звать её сестричкой.
Вскоре синичка Вероничка
Начала снова летать отлично.

Стали друзья гулять и петь
И все были опять в задоре.
Свесив ножки в свои цветы
Иногда сидели на заборе...