Конец сентября

Туркин
Алел восток и каплями росы
Мне утро щедро омывало стопы.
Лучи манили за собой на тропы
Лесной, принаряженной, полосы,
Держащей горизонт под облаками,
Что меряются пухлыми боками
И проплывают безмятежным стадом
Куда-то в даль, куда, должно быть надо
Уж собираться беспокойным стаям
Гостивших с мая перелетных птиц.
Каштана листья, как забвенье лиц,
В прозрачный воздух тихо опадают,
Березы обнажившись призывают
Искать покоя в тишине границ
И тем насытить свой усталый взгляд,
Что клены красным золотом горят!

27.09.23