Где-то вдалеке осталось лето...

Николай Лещёв
Где-то вдалеке осталось лето
За белёсой дымкой сентября,
Как цыганка в золото одета,
Бродит осень бусами звеня.

В стаи перелётные сбиваясь,
Ласточки щебечут тут и там,
И туман куделями* свиваясь,
Улетает в небо по утрам.

Озоруя ветер в старой роще,
Обрывает листья на ветвях,
И, спускаясь, мелкий дождь полощет
У села разбитый, грязный шлях...

Так желанна мне подруга осень,
Хорошо с ней в парке погрустить,
И в тиши под сенью старых сосен
Об ушедших днях поговорить...




*celes-club-p-zolotaya-osen-v-derevne-priroda




Кудель - Пучок вычесанной шерсти