Полнолуние

Светлана Галс
В туманном пепле растворилась осень,
И сумрак притаился за листвой.
Лишь лунной хризантемы колдовство
Холодным светом озарило свод
И строки размешало в звездном просе.

И сны мои разбились на вопросе:
К чему слова… не выразить печаль
Раздетых дней, когда чего-то жаль,
Когда веревки отвязался чал,
И плот уплыл, листок прощальный бросив?..

Уплыл в туман, где ждут в анабиозе
Забытые слова: «Люблю, люблю»...
Где осень нам поет прощальный блюз,
Мосты горят, и где давно я сплю,
Где лист заплаткой сердце заморозил.



27.09.23г.