Пазлы мироздания

Сердана
Я вдруг узрела человечность
И к ней невольно прикоснулась,
Моя рука вдруг соскользнула,
А образ мнимый канул в вечность...

Я обернулась к состраданью,
Оно мне грустно улыбнулось
И виновато отвернулось,
Расплылось облачком созданье...

А доброта и пониманье
Смущенно повели глазами
Туда, где радость со слезами.
Ах, эти пазлы мирозданья...

В упор на счастье я взглянула,
Оно мне молвило:- "Всё ценно,
Без них не быть мне полноценным',-
Я понимающе вздохнула...