Фарфоровая

Амара Грот
Скучаю по тебе,
мой вырванный клок волос.
Нельзя было не вырвать
тебя, мой больной зуб.
Нельзя забыть, как помнишь
по боли следы от заноз.
По сути, при цугцванге
любой из ходов глуп.

А значит, и горе будет
в конце всех возможных дорог.
Чего же тогда убиваться,
раз делом не можешь помочь?
Как можно быть равнодушным,
раз милый запретен порог?
А горе - оно есть горе,
хоть по золотому волочь.

Не стану просить надежды,
пусть мёртвой лежит в ларце.
Пусть хоть мироздание треснет,
я не поменяюсь в лице.
Как много зависит от мыслей.
Я выгоню всех их в зашей
И буду фарфоровой куклой,
бездушной - не к жизни пришей