Гасит прошлое свет

Ольга Благонадеждина
Я плыву на листе,
мне бы
выплыть быстрей,
ведь вливаются реки
в одно из морей,
переплыть, перейти,
заступить за черту,
переждать не смогу,
кану иль обрету.

Гасит прошлое свет,
в нем не видно
ни зги,
и просрочен билет.

Боже мой, помоги...