Последняя неделя сентября

Елена Филобок
Стоит последняя  неделя сентября,
А солнце жжет нас в полдень, словно летом.
Прохладные осенние рассветы
Благословенно дарит нам земля.

Два месяца живем мы без дождей,
Короткие, что были, -  не считаю,
Сухие ветры дуют все сильней,
Сухариками листья опадают.

Но вечерА – отдушина всему:
Петуньи, розы запахом чаруют,
И дома не сидится никому,
А лунные мелодии волнуют.

Застыло лето в жарком сентябре,
Такое на Кубани бабье лето.
Целует небо речку на заре,
И не до сна влюбленным и поэтам.