Есть остров в океане

Алиса Шелихова
Есть остров уникальный в океане,
На острове - смотритель маяка.
Течёт там жизнь, как будто на экране,
Где творчество, как бурная река.

Столько закуточков там,
Что совсем не скучно нам.
Хочешь, поиграешь всласть,
Чудищам заглянешь в пасть!
Раз смотритель рассердился
И на отдых удалился.
Остров сразу посерел,
Океан вмиг обмелел.
А смотритель вновь пришёл,
И опять включён мотор.
Остров вновь сияет ярко,
Игры, шутки, как подарки!

Живём мы с вами все в различных странах.
Ассоциации о близости легки...
И хорошо, что светят в океанах
Такие островочки-маяки!