Мои шаги

Любовь Еренкова
Ждешь день рождения, ждешь юбилей,
Даты мелькают быстрей и быстрей.
Вот я с букетом иду в первый класс.
Школу окончила, выпуск у нас.
Техникум лучший достался от Бога,
Он оказался основой дороги.
Кокино- райский родной уголок
Очень надолго меня ты завлек.
Помню плантации вкусной малины,
Сад на Орловщине следом за ними.
Был институт, кандидатской защита,
Дорого все, и ничто не забыто.
И тридцать лет я картофель растила,
И кропотливо сорта выводила.
Опыт с картофелем в поле всегда,
Кроме науки, там много труда.
Силы искала в семье и заботах,
К детям бежала с любимой работы.
Много воды утекло, не догнать.
Я не хотела бы что-то менять.