Кукушка

Ксения Ярцева-Кузяева
Как шальные, закружились листья осенью,
И нахмурились туманы над покосами,
Все прошло, но день весенний помню я,
Как кукушка нагадала счастье долгое.

Много счастья мне кукушечка отмерила,
Да напрасно я кукушке той поверила,
На меня глядишь ты хмуро, по-осеннему,
Для другой глаза твои весенние.

Я запомнила твое в любви признание,
Но не в добрый час назначила свидание,
Та, другая, видно, нас подслушала,
Счастье девичье развеяла, разрушила.

Как шальные, закружились листья осенью,
И нахмурились туманы над покосами,
Все прошло, но день весенний помню я,
Мне кукушка нагадала счастье долгое.