Приметы

Олег Мантур
В нашем городе к приметам
Найнаучнейший подход
То, откуда дует ветер,
Всё предскажет наперед:

Аромат с Кофе-завода?
Север! Будет снег с дождем!
Пахнет хлебом? — знак народу:
Ветер с Юга: зноя ждем!

Запах с мясокомбината?
Где Восток — его цеха
Будет засуха, ребята,
И пожар и дым в лесах

А, надысь, дерьмом воняло
С «очистны́х» (в той стороне)
У людей очко поджалось:
Запад! — стало быть — к войне…