А Жизнь нам каждый день даёт свои уроки...

Сканер 2
Сергей Филиппов.




Для нас, самым главным учителем, является сама Жизнь, которая каждый день нам всем даёт свои уроки, которые мы должны выполнить. Что – то для себя познать, а что – то исправить. И за это, получить награду.




А Жизнь нам каждый день даёт свои уроки,
Которые должны мы выполнять.
Искать в себе изъяны и пороки,
О, как же, трудно нам себя понять!


Открыть в себе свой клад чудесный,
Что прячем мы от всех всегда.
Он в каждом есть, и он же, вечный,
В нём есть Любовь и мечта.


А Жизнь нам каждый день даёт свои уроки,
И выполняем строго мы все их.
И им не надо дни и сроки,
Для вечности, есть только миг.


Оценку нам учитель ставит,
За наш выученный урок.
Он с нами не шутит, не лукавит,
О, Жизнь! Для нас ты – учитель, педагог!


А Жизнь нам каждый день даёт свои уроки,
Следит за нами каждый раз.
Мы разбираем все свои просчёты,
Где был для нас нелёгкий час.


Где сделали ошибок море –
Не тот мы путь для себя нашли.
Для нас, какое это горе?
Ушли теперь от нас мечты.
 

А Жизнь нам каждый день даёт свои уроки,
И мы ей благодарны от души.
Она даёт нам полёт свободы,
И радость, счастье, и мечты.


Проходим мы её уроки,
Неся своё богатство – опыт, наш багаж.
И в впереди нам много есть работы,
Пусть Жизнь не будет, как мираж!
 






27.09.2023 г.