златая осень

Антонида Старостенко
тоска, тоска. златая осень
все серебрит мои виски.
а через речку дыма проседь ,
и холод тянет от земли.

пинаю листья под ногами ,
как в детстве , развожу костер.
зарыться бы в такой постели ,
построить для себя шатер.

но смотрят на меня печально
глаза испуганных берез.
над горизонтом свет хрустальный ,
в предчувствии холодных звезд.

все медленней иду по лесу .
во мне осенняя пора .
сквозь дымовую занавесу
звучат по мне колокола ....