Подарки осени

Александр Басин
Лето землю греть устало,
Стало Осень в помощь звать.
Осень вещи собирала,
Чтоб подарки раздавать.

Для художников, поэтов
Целый чемодан добра,
Кучу всяких самоцветов,
Золота и серебра.

Краски, кисточки, палитры,
Зонт от солнца и дождей
И настоечки пол-литра
Для особенных друзей.

Да, с художниками проще,
Вот с поэтами - сложней.
Те рисуют мирно рощи,
Речки, стаи журавлей.

Угодить поэтам трудно,
Хоть стандартный есть набор:
Охра листьев, дождик нудный,
Сплин, тоска, в душе раздор,

Птиц, на юг летящих, стаи,
Ветер, листопад, туман,
Вдаль спешащие трамваи,
Расставания, обман,

В парках вальс листвы опавшей -
Для поэтов просто - рай.
Город, от дождей уставший,
Плед, камин, горячий чай,

Яблоки, грибы, рябина,
Иней, лужи, первый лёд,
Пожелтевшие осины…
В общем, в дело всё пойдёт.

Ох, умаялась же Осень
Все подарки собирать.
Не забыть бы только “просинь”,
Чтобы с “Осень” рифмовать.