Винограда гроздь

Елена Лапшина
Ты снишься мне (хотелось бы, чтоб чаще),
Но то, земное - на другом клочке.
Есть утро, кофе, время в настоящем.
И я в нём есть, как бабочка в сачке…

Жду у окошка, виноград на лозах...
Сейчас придёт твой утренний привет!
И так не сразу замечаю… слёзы
От жуткой жути, что тебя здесь нет!

Звоню куда-то и пишу кому-то,
Лечу в провал за искренностью слов.
Ты ничего в своём не перепутал,
А вот в моём… напутал - будь здоров!

Но полнит чашу лучшее, бесспорно -
Твоих измен мне знать не довелось.
И здесь, сейчас, в минуты «разговора» -
Тепло твоё - что винограда гроздь...