Каким запомнишься мне, лето?

Хельга Владимирова-Сигова
Каким запомнишься мне, лето? -
Бегущим средь зелёных трав
Иль звонкой песнею пропетым
В сияньи солнечных оправ?

Журчащими в лесах ручьями
Полётом нежным мотылька,
Грибными, тёплыми дождями,
Размытым замком из песка?

А может, я тебя запомню
Водой хрустальною озёр,
Морской стихией неуёмной,
Ласкающей прибоем взор?

Возможно, ярким звездопадом,
Иль алой утренней зарёй,
Девичьим синим виноградом,
Травой, покрытою росой?

На небе радугой висящей,
Букетом полевых цветов,
Листвой, под ветром шелестящей,
Калейдоскопом дивных снов?

Лукошком с сочною малиной,
Корзинкой, полною грибов,
Прощальной песней журавлиной,
И спелым золотом хлебов...
26.08.2023