Пойдем в осенний Эрмитаж!

Светлана Богданова 5
Накину макинтош надежды
На жёлтой Осени печальные одежды.
Покину тёплые уютные покои,
Чтоб душу дождиком холодным успокоить.

А в Эрмитаже вновь сияет Лето
За рамкой золота сусального портрета.
Снуют по потолкам китайские драконы,
В браслетах Осени  ладони  фараонов.   

С тобой совсем не зря  хранили нежность.
Смеёмся, плачем громко в голос, как и прежде.
Засветятся, на пол-лица улыбкой, клёны,
Оранжево подкрасят у Дворца колонны.

Вот дождик припустился за окошками
И осень листьями захлопала в ладошки.
Салюты в сердце  расцветают в Эрмитаже.
Надеемся - любовь воспрянет в вернисаже.

Цифровой рисунок по art project автора