Поэтесса

Виктор Потоцкий
 Судьба однажды усадила
Меня на встрече за столом.
Застолье интересным было,
Скажу вам пару слов о нём.
Собрался клуб по интересам-
Слагали песни и стихи...
Здесь над рекою берег лесом
Ель ощетинил,как штыки.

В анабиозе спит глубинка-
Простое русское село,
Из жителей лишь половинка,
Другую взяло НЛО.
К ним прилетело из-за моря,
Разрушило привычный мир,
Забрало всё-оставив горе,
После чумы, закончив пир.

Но дух здесь всё-таки таился,
Он сохранился где-то тут,
Талантом в людях проявился,
В тех, кто здесь жили и живут!
Собрался клуб в библиотеке-
Дом деревянный, небольшой,
И показалось, книги эти
Своей участвуют душой.

Представилось: изба-читальня,
Читают дети со свечой.
То весело,то вдруг печально,
То снова хохот озорной!
Вот снова здесь расположились,
А за плечами срок большой,
И внешне сильно изменились,
Кого-то нет,а тот седой.

Теперь уже и сами пишут,
А также книги  издают
И славы с "бабками" не ищут,
Стихами дышат и живут!
Напротив женщина внимала,
Как выражали мысль стихом,
Свои ещё не представляла
За поэтическим столом.

Когда же очередь настала
 Ей свои чувства обнажить,
И сразу всем понятно стало-
Они достойны в жизни быть!
Ожили строки, и моментом
В них тихой музыкой слова
Звучали тонким инструментом,
И слышимые лишь едва.

Оркестр,играя,проникал
Своей игрой в сознание,
И в каждом этим пробуждал
Его воспоминание...
Дорога серой лентой вьётся,
Я уезжаю из села...
И я надеюсь, что вернётся
Такая жизнь здесь,как была!
       ***
Живут талантливые люди,
В них не растрачена любовь,
Делиться ею с нами будут...
И я надеюсь, вновь и вновь!