В ожидании взлета

Лора Экимчан
В ОЖИДАНИИ ВЗЛЕТА


Однообразье – это мука,
Нам нужно что-то сногсшиба-
тельное, песня в том порукой,
Без потрясений  жизнь – труба.

И каждый день одно и то же –
Обычных дел круговорот.
Но  неизбежно, жизнь итожа,
Мы видим: все -  наоборот.

И  нет, чтоб созиданье славить,
В раствор сажая кирпичи,
И дом за домом рядом ставить,
Работай,   думай и молчи.

И не ищи в пещерах клада,
Не  ройся в мудростях чужих,
Тебе свое построить надо –
Хоть дом, хоть необычный стих.

Судьба разумного ведет,
А недоумка силой тащит,
Когда свой данный Богом взлет
Он жадно прячет  в долгий ящик

Он ждет открытий неземных.
Труды дневные отвергая.
Но  смят давно пустой пергамент,
На нем открытий – никаких.
19.09.2023.