Бывает же такое

Александр Игоревич Савинский
Бывают дни, когда опустишь руки?
А у меня случился может быть,
Похуже день, что от сплошной прорухи,
Не приподнять их даже чтобы опустить.

Собрался на турнир, иду на остановку,
А там народу столько собралось,
Что полчаса мне в положении неловком
Висеть в толпе держа баланс пришлось.

Влетел в метро, там прищемило дверью.
На переходе со всех ног в меня воткнулся дед.
И под землёй сегодня мне поверьте
Сидячих мест для Сани - тоже нет.

Переоделся, в животе всё колом встало,
Размяться толком мне не удалось.
Как видно бед сегодня было мало,
Но начался турнир и понеслось:

Попасть в стол не могу, летит всё мимо.
В желудке тяжесть, а на сердце боль.
Все матчи я однообразно и красиво
Отдал в сухую, чётко по три-ноль.

И за турнир сей необычно яркий,
Я размочив его забрал один лишь сет.
Но мне отнюдь не результата жалко,
А жаль своей игры, которой нет.

Из зала вышел, но без связи я остался.
Аккумулятор в телефоне напрочь сел.
Решил, что день сегодня не удался,
Как будто средь реки я сел на мель.

Зашёл я в магазин купить педали,
Чтоб вновь восстановить велосипед.
Но мне педалей даже не продали,
У терминала почему-то связи нет.

Добрался до конечной остановки,
А там народа вдвое больше чем с утра.
Но я же теннисист, я парень ловкий,
Маршрутка подошла, я в ней, ура.

Но снова вдруг проблемы с терминалом,
Он не коннектится гад с карточкой моей.
В проезде мне в маршрутке отказали,
Из-за отсутствия наличностных рублей.

А оплатить безналом, тоже невозможно,
В кармане мёртвый бесполезный телефон.
Вернулся в очередь автобуса, но поздно,
Уже ушёл, махнув хвостом мне он.

Автобус подошёл, в него едва впихнулся,
Вздохнул, ну что ж, за этот день привык.
Отъехал, тут же в пробочку уткнулся,
Денёк отличный, выжил - я мужик.

Такое вряд ли сможет повториться,
И у меня впервые, за полсотни лет.
И если всё же снова день такой случится,
Я заслужил его и в этом весь секрет.

Теперь я знаю, что такое счастье.
И ощутил, что значит - "Не везёт".
Ведь я играю в теннис - это классно.
А дальше будет лучше. Всё - вперёд.
26 сентября 2023 года