Крест Господень Древо Жизни

Димитрий Саныч Назаров
После Изгнания из Рая горько плакался и каялся Адам
«Господи , дай мне , непотребному, хоть одним глазком взглянуть на Рай Сладости и Древо Жизни!».
И вот, берет его в тонком сне Ангел за руку и проводит мимо Стража Рая, который , почему-то, отсутствует на месте.
«Возможно , это и есть Страж…» подумал Адам во сне.
Приходят они на место, где стояло Древо Жизни , а там — Холм только лысый как череп и на нем — Крест.
«Что это?» —  спрашивает Адам с очень недобрым мистическим предчувствием.
«Могила, место погребения, когда человек умирает, то его кости кладут в пещеру, земную пропасть, а над ней насыпают холм, курган , в память о человеке…»
«И чья это могила? Кто в ней лежит или будет лежать?» —вопрошает  Адам …
«Твоя!» — отвечает Ангел— «Но тебя в ней пока нет…»
«А что это за сооружение из дерева наверху Могилы или Кургана?»
«Это — Крест»
«Что такое Крест?»
«Орудие казни — им люди убивают людей, насильно лишают из жизни …», и Ангел показал Адаму Человека-на-Кресте , Который был похож на Адама как брат-близнец .
«Это — для меня?»— в полном ужасе восклицает Адам.
«Нет , это — для Меня» — отвечал ему с улыбкой Сын Божий …

27 сентября 2023г. Воздвижение Креста Господня , г . Назарет .