456 всё равно волки

Тагир Манташов
Устала волчица выть-
воя, не слыша в ответ,
только псиный скулёж,
что ждёт от хозяина кость…

От ошейника стёртая шерсть
и в каждом движение цепь,
несвободой, гремящая в след,
где воле пространства нет.

Притаилась волчица и ждёт,
чтобы пса увести за собой.
Много самцов в эту зиму
погибло от пуль егерей.

Инстинкт материнства сильней
и страх не властен над ней…!
Ну и что, что щенки полукровки,
а вырастут, всё равно, волки!!
1979г.