Мой летний каприз

Татьяна Тюрина 1
Мой летний беспечный каприз,
Нелепая, милая тайна,
Как лёгкий полуденный бриз,
Встревоживший сердце случайно.

Пусть шёлковых волн колыбель
Напомнит про нежность объятий -
Мне всё же привычней метель
И ночь, отражённая в Кьянти.

Пусть россыпь созвездий влечёт
По новому, ярче и ближе -
Не вечен любовный полёт,
Лишь душу до пепла он выжжет.

И будет гореть на губах
Печали вкус, терпко-полынный...
Но лучше оставить в мечтах
Туман глаз, бездонных и дымных.

Так проще - всего лишь эскиз!
Любовь, что живёт безымянно...
Всего лишь мой летний каприз
Нелепая, милая тайна.

---------------------------------------------------------