Слепая вера

Иван Брустурский
Я верю в жизнь дающуюся раз :
Рождение, расцвет и увядание,
Всему в природе свой отмерян час -
Не значимый в масштабе Мироздания.

Ничтожной каплей длится наш полёт ,
"От облака, до проницанья в почву"
Сквозь пыл любви и ненависти лёд,
Мгновения проносятся воочию.

Транжирить жалко иссякающий ресурс,
На разные табу и предрассудки,
Итак торопит учащённый пульс,
Тянувшиеся некогда минутки.

Слепая вера - пожирательница душ,
Парализующая вольное движение,
Иллюзия загробных Райских Кущ -
Пожизненное самозаточение.