Как жалки те, чьё самолюбие задето..

Оскар Осадов
Как жалки те, чьё самолюбие задето,
Ведь их возня - дешёвый фарс,
А важность нарочитая нелепа,
Абсурдна и смешна подчас.
У них воспетая обидой,
Фонтаном бурным, ярость хлещет,
И под её сомнительной эгидой
Свою ж душонку загоняют в клещи…