Ведь Каверин писал

Ричард Кауфман
Стерта крайняя подошва,
Мозоли кровят. Отнюдь,
Растеряв всё превосходство,
Я продолжаю этот путь.

Ведь я это все ещё я,
Потому что мог и могу,
Потому что вопреки, а не благодаря,
Раз пошёл, значит дойду.

И ведь Каверин писал,
Что высеку на камне:
«Бороться и искать,
Найти и не сдаваться».