В осеннем парке на скамейке двое

Надежда Горшкова 3
В осеннем парке на скамейке двое.
Чуть отдохнут. Прогулка удалась.
В ногах усталость, сердце беспокоит.
Прохладный воздух, солнце – в самый раз.

И вот она, с теплом взглянув на мужа,
Сказала:  «Вместе мы немало лет.
Но разобраться кое в чём мне нужно.
Надеюсь, ты подскажешь мне ответ.

Откуда столько черпаешь терпенья,
Чтоб мне дарить улыбки каждый день?
Со мной всегда в хорошем настроенье.
Не омрачит лицо унынья тень.

С твоей улыбкой утро беззаботно,
А вечер светел, ночь не так темна.
И представляла я её охотно,
Когда вдали была совсем одна.

Отпор мы дали горестям и бедам,
Что ждали нас на жизненной тропе.
За то, что ты со мной делился светом,
Я благодарна искренне тебе».

Улыбкой он согнал с лица усталость,
Обня;л подругу, лист стряхнув с плеча:
«Прости, родная, мне всегда казалось,
Я на твою улыбку отвечал».