Сферы синих, тяжёлых планет

Цех Футуросимволисто
Сферы синих, тяжёлых планет
Кирилл Хуторецкий

Чёрной мастью дорога легла…
Разметались косматые травы,
Разлетались хрустальные павы
И оснежились – купола…
И река, как холодный клинок
На просторах недвижно сияла,
Чья-то сила могучая звала
И часов осыпался песок…
Сферы синих, тяжёлых планет
Небо низкое плавили лбами,
И казалось: вдали, за домами
Угасает таинственный свет…
27 сентября 2023 года; 11:00