Свеча

Иван Рытиков
Мир принимать таким как есть
Нет силы без гротеска
Горят лампады у икон
Без пафоса и блеска.

И шум сердечный ни кому
Не нужен посторонний
Свечу поставлю на канун
Она тот шум запомнит.

А встречных много на пути
Иных и не запомнишь
Один приходишь в этот мир
Один в другой уходишь.

Но веря в скоротечность бытия
И в строгость лика на иконе
Тепло свечи своей храню
Пчелиным воском на ладони.