Ванильный вечер

Владимир Войтенко
Новизна ныряет в ниши,
вечер пасмурный, не яркий.
Закат волнительный,
                и рыжий
прошёлся по моей малярке.

В чулане оживают сани.
Скучает под стеклом гербарий.
Любовь не терпит расписаний,
когда значения в разгаре.

Трамваи разбросали звон.
Ванильный вечер
               страсти множит.
Молчит под сахаром лимон.
Свет фонаря ласкает ложе.

                (27.9.2023)