Неисправимый

Олег Олас
Тотем твой – это тополь.
А мой, ты знаешь – ясень.
Пешком всю жизнь протопал.
И путь мой не опасен.

Пешком ходить, ты знаешь –
Надёжнее полёта.
И всё же ты летаешь!
И мне с тобой – охота!

Пусть вертятся минуты,
Преследуют авралы,
Я верю почему-то
В счастливые финалы.

И, да, горька крушина
Моих привычных буден…
Ты почему решила –
Что порознь лучше будет?..

Позакрывала двери,
Забанила каналы…
Но я продолжил! – верить
В счастливые финалы.