Осень триолет

Роза Красная
Как благосклонна нынче Осень-
Лаская солнечным лучом,
Вдруг притаилась в лапах сосен.
Как благосклонна нынче Осень.
Но своенравна между прочим
И может орасить дождём.
Как благосклонна нынче Осень-
Ласкает солнечным лучом.