Когда

Игорь Омельченко
Когда в последний раз ты плакал, человек?
Когда душой кричал: «Господь…спаси!»
От ужасов, что подарил сей «прогрессивный» век,
Мечтая о святой, утраченной любви.
Когда, проснувшись, думал о других,
Забывши про любимого себя,
Когда с молитвой падала   слеза,
Как память о крови, пролитой за тебя…
Ты поклоняешься другим богам,
Фортуне, Бахусу и Марсу,
А слезы – слабаков удел,
И плачут слабые для фарса…
Твой мир вокруг, под стать тебе,
Бронированное сердце, меч и шлемы…
И если выпал из седла…
То это лишь твои проблемы…
«Отряд не заметил Потери бойца
И сделку закончил уже без тебя.
Лишь по небу тихо, сползла погодя
На бархат заката Иисуса слеза...»
Когда последний раз ты плакал человек?
Когда душой кричал: «Господь… спаси!»
Когда постился и молился о врагах
Чтоб душу свою грешную спасти….
Когда последний раз ты нищему подал?
Когда болящему прислал свой чек,
Ведь с ними был Иисус Христос,
И плакал с ними Он, как человек…