Да не угаснет свет

Михаил Чернавский
Да не угаснет свет,
Его восторга знамя,
Сменяющий момент
Кромешной тишины.

За тёмным веком близится воззвание.
За линией разлук и страшной глубины.

Пускай во век не смолкнет гул прощания,
Пускай не разорвутся суеты дней мирских.

Полночный зов,
Враждующий затмению,
Изгонит сон
Бессмертной ворожбы.