Ночь уходя...

Александр Горбунов 11
        Ночь уходя…
         шуточное


Ночь уходя, оставила записку:
«Утру привет, а дню поклон большой!»
Поклонилась на все стороны низко
И поспешила на отдых домой.

А светлый день, вступив в полномочия,
Приветствовал утро, солнца восход.
Не скрывая от всех удовольствия,
До вечера отправился в поход.

Закат вечерний ночи предшественник,
Всех подготовил к приходу ее.
Путь не большой, но все ж, путешественник,
В общее дело вложил и свое.

И снова ночь покрова распустила,
Природе, людям дает отдохнуть.
Лунным сиянием все осветила
И легкой походкой тронулась в путь.

Такой я вижу смену дня и ночи -
По времени бессменный ритуал.
Каждый из них нам людям, между прочим,
Природой восхищаться помогал.


                2023 год