Однострочники V

Сергей Березовский
Кто первым посмеётся над собой, не захохочет над чужим паденьем.

Нет правды в прошлом в изложении сего дня, тем более про завтра.

Чем шире в старость дверь, тем тяжелей протиснуться здоровью.

И страшно умереть внезапно. Страшнее – долго умирать.

Я встал на цыпочки, чтоб лучше видеть край у неба.

Нам государство приказало, как Родину, любить его.

Уж спрей закончился второй, а сопли мучают, как мысли.

Я не философ, потому болтаю часто со Спинозой.

Пошлите же гонца, милорд! Успеть бы к десяти купить нам виски.

Леса шумят, толкаются, скрипят – такой уж спор про щепки и опилки.

Лангету б наложить. Но тень не ощущает боли перелома.

Кричали: «Свиньи съели нас!» - никто о боге и не заикался.

Павлиний танец не для петухов, хоть по утрам павлинов те будили.


(сентябрь 2023)