Паук-романтник

Алла Табукашвили
Паук-Романтик

Тёплый ветер в день осенний,
Нежно деревце кАчал,
Прикасаясь к каждой ветке,
Словно в чехарду играл.

Оборвалась паутина
Вдоль желтеющих ветвей.
Виртуозно упражняясь,
Паучок повис на ней.

Паутина дельтапланом
Уносила паучка.
И ему совсем не важно
Приземлится он куда.

На прозрачной паутине
Он летел на край земли,
что б чудесные картинки
Его радовать могли.


Он летел в надежде встретить
В паутинке особь ТУ,
Восемь глаз и восемь ножек,
Паучковую мечту!