Бабушке

Юлия Корж
Бабушка, что же ты мёрзнешь летом?
Знойный июль выжигает в полях траву.
Снова устала, в кровати под тёплым пледом,
Бабушка, хочешь я чаю тебе принесу?
 
Бабушка, что же ты смотришь печальным взглядом?
В мутных глазах утонул их задорный блеск.
Бабушка, здесь я. Я здесь. Я с тобою рядом.
Дай я тебе помогу поудобней сесть.
 
Дай я тебя обниму, моя дорогая.
Можно сегодня Я тебя накормлю?
Канули в лету года, ты совсем уже седая,
Но я всё также тебя бесконечно люблю!