Мечта

Виктор Потоцкий
Из интернета.Гр."Женские хитрости"
...Не понимаю,зачем мне так много лет?
25 вполне было бы достаточно...
          ***
Скоро будет день рожденья,
Ощущаю я волненье:
Страшно возраст написать-
Далеко за двадцать пять!
Хорошо бы, если цветик
В садике своём найду,
Попрошу я семицветик
Отвести мою беду.
Она змейкой за мной вьётся,
В людях возрастом зовётся.
Пусть,как раньше,мне опять
Снова будет двадцать пять!

С живота исчезнет сало,
Чтобы больше не пристало.
Отдыхать на остров Крит
Отвезу я целлюлит!
Красота моя вернётся-
Каждый встречный обернётся!
От такого нету зла,
Если б старость всё могла,
Моя молодость всё знала,
Облик свой не изменяла-
Это было бы вполне
То,что очень нужно мне!

В моём паспорте специально
Нет графы национальность.
Значит,очень может быть,
Могут возраст отменить!
Так мечтой я вдохновилась,
Что слегка развеселилась.
Хмуро слушал мой старик
И сказал,что это бзик:
"Ты подумай вот сама-
Ведь начнётся кутерьма!
День рожденья упразднится,
Не придётся мне напиться.
А тебе же тоже, мать,
И подарков не видать,
И работать будешь вечно,"-
Посочувствовал сердечно,
Пошёл спать и захрапел,
Всё испортить мне сумел.
Я скажу мечте:"Пока,
Пусть мне снится День сурка!"